你所在的位置: 首页 > 正文

文旅部:暂不恢复出入境团队旅游及机酒业务

2020-12-15 点击:1707

中国新闻网10月21号来电 文化和旅游部政策研究室21日公布《关于进一步加强秋冬季疫情防控工作的通知》,《通知》称,暂不修复旅游社及线上旅游企业出入境签证团体旅游及“飞机票 酒店餐厅”业务流程。

《通知》指,当今新冠肺炎疫情仍在全世界扩散,将来一段阶段尤其是冬季中国零星释放病案和部分爆发疫情的风险性依然存有,为进一步做好冬季旅游服务业疫情防控工作中,全国各地文化和旅游行政机关继续努力,全方位做好外防键入、内防反跳工作中,坚持不懈常态精确防治和部分紧急处置有机结合,绝不允许让得来不易的疫情防控成效功亏一篑。

《通知》明确提出,全国各地文化和旅游行政机关要对于冬季疫情非常容易出現不断的特性,坚持不懈系统分区等级分类标准,进一步贯彻落实好旅游企业疫情防控对策手册规定,提升对已修复生产经营旅游企业的监管具体指导,关键催促A级旅游景点、星级酒店、旅游社等健全常态疫情防控对策,暂不修复旅游社及线上旅游企业出入境签证团体旅游及“飞机票 酒店餐厅”业务流程。全国各地要将疫情防控关口前移,严苛入岗工作制度,提升工作人员健康监测和管理方法,做好场地的通风换气和消毒、人工流产操纵等工作中。

除此之外,全国各地文化和旅游行政机关要制订健全当地疫情防控紧急处置应急预案,确立疫情防控应急措施和处置步骤,宁愿备而不用,不能用而无备。要依照属地标准,完善单位工作机制,提升 紧急处置工作能力,提升与卫健、疾病预防等单位沟通协调,在度假旅游经营地发觉疑是病症工作人员,理应马上开展临时防护,并立即通告本地卫健、疾病预防单位处置。要提升应急方案的演习工作中,保证 紧急工作方案运行畅顺,一旦发觉疫情,可以开机启动项,高效率处置,将疫情处置操纵在有效范畴。

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图