你所在的位置: 首页 > 正文

气炸了!工厂发证件扔地上,员工蹲下满地找!2900人排队离职生产线瘫痪?真相来了

2020-09-21 点击:1551

近日,一段工厂工作人员给新员工发证件时,随手将员工证件丢在地上,新员工只能弯腰去捡的视频在网络流传。这段视频在激起网友众怒的同时,也在热议中引发了各类谣言。

大量网友认为该工厂工作人员“粗暴”、“歧视员工”、“不顾打工者尊严”等。

之后,有传言称该电子厂出现员工大量离职的情况,称“3000人两天内走了2900,生产线都瘫痪了”,“有其他公司直接安排大巴车去这个厂门口挖人,那些离开的当天全部都被挖完”。

那真相究竟如何?涉事员工有没有得到惩罚?这家电子工厂又是否如网友所说一般,出现了离职潮,连生产线都瘫痪了呢?

目前,最初发布视频的账号已无从考证,从流传最广的视频来看,三个男子站在一个桌子前面,两个男子身穿红色马甲,一男子身穿白色短袖露出肚脐,靠当中一男子手持话筒念着员工名字,念到一个名字,就向地上扔一个员工证件。很多人弯腰捡起地上的证件,可以看到,一人弯腰从地上捡起自己证件的同时,另一人的证件从他眼前飞过。

该视频一经发布,就在网络上广泛传播,在抖音热点榜上迅速占据一席之地,并持续“霸榜”三天。

看过视频的网友纷纷批评该工厂“粗暴”、“歧视员工”、“不顾打工者尊严”等。

经核实,视频中的工厂属于世硕电子(昆山)有限公司(下称“世硕电子”),位于江苏省昆山开发区精密机械工业园。

9月5日晚,世硕电子发布了道歉声明:

对于我司新人培训单位,因招工旺季场地受限,现场管理不到位,工作人员以不当的方式发放员工证件,致使新人不受到尊重,我司深表震惊与遗憾,因此事造成社会大众不良观感及负面影响,在此表达万分歉意!针对此事,我公司立即调查并作出以下承诺:

1.单位管理人员失职,主管率团队向员工致歉,请求对于管理失当的谅解;

2.重新审视及完善培训人员的管理及教导,把关爱员工的理念贯穿始终;

3.加强主管现场巡视与监督;

4.当事员工不当作为,依厂规处理。

9月7日,据北京卫视旗下

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图