你所在的位置: 首页 > 正文

线上交易渐成中国工程机械行业外贸转型新趋势

2020-08-17 点击:631

中国新闻社长沙市7月27日电 (向一鹏)受新冠肺炎肺炎疫情危害,一些著名的线下推广工程项目机械展“按”下暂停键。国际性顾客继而在线上掌握生产商的产品研发、生产制造和售后服务工作能力,线上买卖渐成中国机械机械行业出口外贸转型发展新发展趋势。

27日在湖南长沙市举办的“中国重工新出口外贸高峰会”上,阿里巴巴网国际站线上工业生产展全面启动。该展览会根据直播间、小视频等方式,让全世界顾客震撼中国设备商品和生产车间。

阿里巴巴网国际站当日公布的《工程机械行业跨境电商发展报告》显示信息,2020年上半年度,工程机械设备产品在国际站的单量平均增长速度达119%,最少为3月份的75%,自此二次探底,6月份增长速度升到175%。

湖南省是加工制造业强省,国内制造业31个类别在这里均有遍布。在全世界工程项目机械行业50强中,湖南省有三一重工、中联重科、山河智能、铁建重工等4家公司入选。

山河智能依据互联网大数据引导,产品研发了一款特供互联网技术的17U型小型挖机,它比同是1.8吨的18UF型号价格波动15%上下。“这一吨数的型号在国外销售量不错,顾客可将它应用于房屋建筑工程、园林景观等。”该企业国际性市场部总经理李莎详细介绍说,17U型小型挖机是企业通水互联网技术特供的第一个型号,将来还会继续出示大量型号在互联网技术上市场销售。

湖南省优钻工程项目高新科技有限责任公司是一家工程机械设备配套设施公司,商品已出口至墨西哥、法国等50个国家和地区。“大家3月份报名参加了一次线上展会,以视頻、直播间等方式,将公司工业厂房、商品和设计方案展现出去。”该企业老总申德义详细介绍说,相比于线下推广,线上展会展现得更为全方位和立体式,上半年度企业线上订单信息占总订单信息的40%。

“现阶段,中国机械机械行业线上出口早已全方位修复,且市场前景优良,预估二零二一年出口会大幅度回暖。”在阿里巴巴网国际站大工业生产产品总监戴贤文来看,伴随着工程项目机械行业智能化水平的提升,付款、货运物流等均可在线上走完程序流程,制造行业“不见面”的线上出口外贸将变成常态化。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图