你所在的位置: 首页 > 正文

节俭风流行 浙江中秋月饼“轻装上阵”

2020-09-28 点击:1708

中国新闻网台州市9月19日电(范宇斌 梁亦慰 何家欢)邻近中秋节,吃月饼再度变成一年一度的“日常生活典礼”,在2020年“勤俭节约、抵制消耗”提倡下,月饼从包装到规格等重要环节,盛行勤俭节约风。18日,浙江省台州路桥市区的好几家大中型商场超市里,月饼竞相“轻装前行”,除简洁版礼盒装包装外,许多 月饼仅以纸包装或塑胶真空包装袋包装,称得上“不施粉黛”。

平价简洁 月饼礼盒“贴近生活”

在台州路桥灵山街一家大中型超市连锁店内,群众王太太已经为亲人、盆友选择月饼礼盒。他谈起,“2020年的月饼礼盒外盖挺薄,走清爽设计风格,与两年前厚纸板制做、里三层外三层的绮丽设计风格相距很多。”

王太太连续查询了几款月饼礼盒,发现价格大多数在150元上下,而且有几种月饼礼盒已不选用单独纸箱来包装月饼,开启外盖就能一睹月饼全景。最后,他选购了6盒价格为138元的蛋黄酥月饼礼盒,令人满意而归。

全透明简单装修月饼。梁亦慰供图

针对月饼礼盒包装的更改,许多 购买月饼的顾客一致表明毫无疑问:“月饼礼盒做得简易,成本费下来了,市场价低,最后還是顾客得到 性价比高。”

一家超市连锁店的工作员详细介绍,依照月饼除立即与内装物触碰的包装外全部包装成本费不超过商品销售价钱的20%,包装叠加层数应是3层及下列,包装的空隙率不超过60%等规定,便是为了更好地降低包装原材料的过多应用。他表明,“拿货时,大家除开挑选有效包装的月饼礼盒,还会继续优先选择购置选用可循环系统、可回收利用、易溶解的新型环保材料的商品。”

性价比高美味可口 散装月饼火爆

在好几家商场超市的月饼出售银行柜台,除开礼盒装包装的月饼,许多 店家还将散装月饼摆在最醒目的地区,用心布局散装月饼银行柜台,性价比高、口味丰富多彩的散装月饼变成销售市场上的“抢手货”。

香辣、红豆沙、银杏果三种口味混放的筒装月饼,700克装市场价仅为18.8元……住在路桥区路北街道社区的小赵买来10筒散装月饼,准备赠给自己老人。

散装月饼。梁亦慰供图

小赵表明,2020年目前市面上散装月饼的挑选类型大量了,不但有传统式口味、新型口味,包装、尺寸上也可以寻找多种类型。“实际上家人吃,沒有必需买礼盒装,质朴的散装口味也十分非常好,还能防止纸資源消耗。”

据观查,目前市面上的散装月饼挑选愈来愈多,人气值分毫不输月饼礼盒。

“小月饼不仅有传统式口味又有新型口味,除开年青人喜爱的奶黄、朱古力饺子馅儿等,也有香辣味、桂花树味、鸡蛋黄味、红豆沙味等口味。”一名商场业务员详细介绍,迷你型小月饼因为口味多种多样、尺寸适度、单独包装、平均价约13元,深受消费者亲睐。2020年许多 知名品牌也看准散装月饼的大家要求,将各种新产品散装月饼与月饼礼盒同歩发布占领市场。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图