你所在的位置: 首页 > 正文

浙江路桥:捐造血干细胞 子女入学有“奖”

2020-09-21 点击:1292

中国新闻网台州市5月27日电(范宇斌 赵虹)为发扬造血干细胞捐献者甘于奉献的精神实质,散播传播正能量,五日新闻记者获知,浙江台州市路桥区颁布了造血干细胞捐献者儿女执行文化教育政策优惠。爸爸妈妈捐造血干细胞,儿女读公办学校优先选择分配,读民办学校免摇号申请。

据统计,该现行政策可用目标为已在路桥区红十字会完成造血干细胞捐献的捐献者儿女。就读路桥区公立基础教育院校、幼稚园的,依据捐献者户口、住址、入学意向等状况,由教育局优先选择统筹规划。若挑选区域内民办高校、幼稚园的,可免于入校摇号申请,立即入取,另外路桥区红十字会对其培训费一次性补贴一万元。

满足条件的造血干细胞捐献者,可向路桥区红十字会提交申请。路桥区红十字会对捐献者捐献信息内容开展核查确定后,路桥区教育部门依照有关要求,给予申请办理入校办理手续。

目前为止,路桥区已有700多名青年志愿者收集了血液,取得成功完成5例造血干细胞捐献,今年 已有3例。

路桥区红十字会工作员详细介绍,路桥区在台州市全省首先发布此项现行政策,是期待鼓励大量年龄适合身心健康中国公民积极主动投身于造血干细胞捐献团队。社会发展上对捐造血干细胞这件事情,有许多 误会。许多 人担心造血干细胞收集之后对人体导致损害,因此不敢开展捐献。有些人由于亲人明显抵制,匹配取得成功后无可奈何舍弃。期待大量爱心企业掌握造血干细胞捐献专业知识,添加到这一公益慈善中,让大量病人自我救赎。

新闻记者掌握到,造血干细胞移殖能够 治疗白血病、再造再障性贫血、危重症免疫缺陷病、急性放射病等病症。

截止今年 7月31日,全国各地已有2811811人添加了中华骨髓库,完成捐献数达9971例。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图