你所在的位置: 首页 > 正文

英国推未来客机舱设计 可用紫外线“杀死”病毒

2020-08-19 点击:1508

中新网8月10日电 据英国《太阳报》报道,近期,英国研发人员展示了“未来飞机”机舱的概念设计,设计的重点在于保护旅客,改善卫生水平,提高飞行质量。报道称,新型机舱内的座椅将采用具有紫外线清洁功能的材料制作,可以“杀死”病毒。

据报道,英国古德设计公司(Priestman Goode)近期展示了一套全新的机舱概念设计。该“未来机舱”中,经济舱和商务舱将被分别命名为“纯净天空区(Pure Skies Zones)”和“纯净天空房(Pure Skies Rooms)”。

在经济舱内,一些座位将错开排列,为乘客提供更多空间,减少乘客之间的接触。小电视也将不复存在,改为座椅内置插座,乘客将可以连接自己的手机等电子设备,看自己想看的东西。

此外,容易藏污纳垢的椅背口袋设计也将被取消,更换为可拆卸的包袋,或改为绳子让旅客放自己的包。小桌板将不再固定于椅背,而改为手推车分发。座椅也将传统哑光设计,改为更易清洗的光滑表面。躺椅功能也将改进,防止缝隙留下灰尘和食物碎屑。

此外,新座椅还将使用“光致变色和热致变色油漆”,清洗方法也会相应做出改进,如用短波紫外线(UVC)杀毒和加热清洁法,而短波紫外线据称可以杀死新冠病毒。

而在商务舱,每个座位都将配备帘子以保障私密空间,还会有个人衣柜和头顶储物柜。电视保留,屏幕更大,且可连接个人设备。

报道称,新冠疫情重创全球航空业,为适应疫情带来的变化,这项新设计会降低乘客的焦虑感、改进个人空间、改善卫生情况,有利于实现无接触式旅程。

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图