你所在的位置: 首页 > 正文

全世界至大功率神24电力机车

2020-08-04 点击:1597

中国新闻社株洲市7月29日电 (刘曼 徐志雄)全世界至大功率神24电力机车29日晚在坐落于湖南株洲的中车株洲电力机车有限责任公司(下称“中车株机”)退出。该电力机车以单机版输出功率28800kw、驱动力2280千牛更新城市轨道武器装备的吉尼斯纪录(先前为输出功率14400kw、驱动力1140千牛,也由中车株机生产制造)。

神24电力机车由中车株机与国家能源集团协同研发,最大运作车速120千米,具有在千分之十二的斜坡上牵引带万吨级货品火车的工作能力,称得上重载铁路“动力之王”。

新闻记者在现场见到,该机车选用6节编组,长达106米,两边设定驾驶员室,正中间內部全线贯通。车前造型设计以猛兽为设计构思,有棱有角,突显轻载电力机车的运动感。

中车株机机车系统软件研发部门主管帝位详细介绍,与过去单独车前、2节编组或3节编组的电力机车不一样,神24电力机车创新响应式配备网侧电源电路、互联网动态性编组控制系统,可完成16轴(4节)、20轴(5节)和24轴(6节)的灵便编组,考虑多种多样的运输能力要求,且只需配置1组列车员。

机车还配用了可完成无人驾驶、智能运维的“智慧大脑”,具有全自动唤起、全自动起车、全自动变速、全自动泊车等作用,行驶全过程中不用人力控制,并配备智能运维服务平台,搭建了全使用寿命周期时间的常见故障预测分析和身心健康智能管理系统,完成机车情况智能化认知、常见故障智能识别、核心部件全自动确诊与劣变运作监管等。

安全系数层面,神24电力机车自主创新变流器控制模块架构模式,处理功率模块在工作中全过程中造成的过压和均流等瓶颈问题;选用以模块化设计、分布式系统互联网,智能化系统为基本的新一代机车刹车系统,提升制动系统安全系数。另外,根据北斗定位差分信号精准定位,完成机车精确操纵。

“机车的运作不但能降低物流成本与人力资源管理,还能降低耗油量和环境污染。”帝位说,机车选用环境保护水性油漆取代漆料,降低百分之四十挥发物有机物的排污,并在产品研发全过程中处理功率大的制动系统动能收购 质量差、电流量大的难点,可将制动系统造成的超大型机械能收购 再运用。

据了解,神24电力机车交货后,将在国家能源集团神朔铁路上运作,提升中国能源运送主动脉的运送高效率。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图