你所在的位置: 首页 > 正文

金阳河特大桥(三峡连心桥)预估2021年10月全线通车

2020-12-23 点击:864

中国新闻网成都市12月10日电 (新闻记者 刘忠俊)新闻记者10日从四川省铁投集团集团旗下的四川路桥金阳河特大桥工程项目获知,金阳河特大桥三个主桥墩皆进到悬壁阶段挂篮施工,这意味着立交桥已进到主公路桥梁混凝土浇筑环节工程施工。

据统计,金阳河特大桥(三峡连心桥)新项目源于金阳县城东区绕城公路,止乎县里岸边木腊沟,与省道G356线改造公路和整体规划的金阳新区市政道路相互连接,属原国道208线公路金阳县城至通阳立交桥段公路改造工程的分区规划工程项目之一。

特大桥5号墩钢管混凝土格构中空墩正持续向桥墩两边拓宽。刘荩桧 摄

2017年12月,金阳河特大桥(三峡连心桥)宣布动工基本建设。立交桥选用预应力钢筋持续现浇梁持续刚构的跨距构造,路面高于河道约238米,桥身总长757.5米,跨距较大 两百米,共两个暗板涵、八个桥墩。在其中,六号主墩高196米,等同于65楼高高,比雅西高速公路的腊八斤大桥最大墩也要高13.5米。

新闻记者根据航拍视频注意到,金阳河海峡两岸高高的矗立的桥墩上,基本建设职工们正焦虑不安井然有序地进行工程施工工作。达到209.3米的钢管混凝土格构中空墩(六号桥墩)正持续向桥墩两边拓宽。工程项目有关责任人称,现阶段立交桥1、2、3和11号墩已经构建浇筑支撑架,5号墩花了7天时间梁段已混凝土浇筑结束,提前准备开展预应力张拉竖向,六号墩已经混凝土浇筑2号梁段,花了7天时间桥墩已经开展2号梁段工程施工。

六号墩工程施工施工工地繁忙的职工老师傅们。刘荩桧 摄

据了解,金阳河特大桥(三峡连心桥)预估2021年10月全线通车,新项目完工全线通车后将巨大便捷海峡两岸联络,进一步激话金阳县新城区发展前景,推动本地打造出发展趋势的新领域、搭建发展趋势的新机遇。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图