你所在的位置: 首页 > 正文

筋膜枪确实像店家宣传策划的那般能够减肥塑形吗?

2020-08-01 点击:1942

新华通讯社厦门市7月28日电(新闻记者颜之宏)近段时间至今,筋膜枪愈来愈受年青人的亲睐,除“肌肉松解武器”外,这款用以运动后释放压力的专用工具挨打到了好几个“神格化”标识。据某电子商务平台的数据信息显示信息,肺炎疫情期内,筋膜枪在该服务平台的销售量同比增长率20倍。那麼,筋膜枪确实像店家宣传策划的那般能够 减肥塑形吗?如何正确应用筋膜枪?新闻记者因此专业访谈了相关权威专家。

“筋膜归属于肌的附设机构,是围绕人体的一层结蹄,它包绕着肌肉、肌肉群、毛细血管和神经系统。”复旦大学中山市厦门医院康复科主治医生孙婷婷表述道,筋膜依照层级不一样可分成浅筋膜和深筋膜二种,浅部筋膜坐落于皮下组织,别称皮下组织筋膜,其中带有人体脂肪、浅动脉、皮神经系统、浅淋巴结节及淋巴血管等。深筋膜坐落于浅筋膜深面,别称原有筋膜,遍及全身上下且相互之间持续,包被肌或肌肉群、腺管、大毛细血管和神经系统等产生筋膜鞘。

据孙婷婷详细介绍,筋膜枪是运用其內部特别制作的电机马达来推动“枪嘴”,根据迅速持续的阻尼振动功效于浅层肌肉皮下组织,为此减轻机构黏连与过多激动,溶解发炎物质并推动基础代谢,进而做到改进机构自然环境的目地。

那麼,在网上广为流传的应用筋膜枪能够 具有“减肥塑形”功效的叫法精确吗?“不精确。”孙婷婷说,身体的形状与本人人体骨骼形状、人体脂肪遍布、肌肉情况相关。成年人人体骨骼已生长发育完善,只有根据操纵脂肪率,锻练肌肉做到塑形的目地。有效健康的饮食配搭,全身上下的有氧运动减肥融合部分肌肉群的肌张力训炼及其运动后肌肉分纱才算是塑形的有效的方法。筋膜枪既没法清除人体脂肪,不可以提高肌张力,也不可以分纱肌肉筋腱等皮下组织,因而并不可以具有塑形功效。

除此之外权威专家提醒,应用筋膜枪时并非“觉得越痛就越好”,而要以我觉得舒服主导。提议在应用时在相对部位垫一块伸缩好的绵软干纯棉毛巾,沿肌肉迈向做迟缓来回推拿,可在痛疼点、肌腹筋腱移行处指定推拿,在推拿部位适度充压,总时间不超过五分钟。另外,应用筋膜枪时要绕开肾脏功能、肺等内腔内脏器官,头、脊椎、突显的骨性构造配件等部位也应绕开。闭经后女士、孕妈妈、骨质疏松症病人、生长发育青春期发育青少年儿童、糖尿病人、恶性肿瘤病人、心脏疾病病人等群体应防止应用筋膜枪。

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图