你所在的位置: 首页 > 正文

全球已有23家航空公司倒闭 中国航空物流逆流而上

2020-07-31 点击:1378

据外媒报道,受新冠肺炎疫情大流行危害,全世界现有23家国际航空公司破产倒闭。尽管23家名册中仍未出現中国企业的影子,但中国航运业也在上半年度一度深陷低潮期。

天眼查数据信息显示信息,现阶段在我国现有航空公司产业链有关的公司27.三万家,以往十年制造行业展现平稳升高的发展趋势,在其中今年刚注册的4.8万家。可是,今年上半年度,全制造行业刚注册的3.两万家,同比减少59.5%。从各月注册人数看来,二月注册人数至少,为3199家,接着制造行业迈入一定的反跳,3-6月注册人数均维持在5000家之上。除此之外,上半年度有关公司注销注销了0.8万家。

虽然在我国是疫情爆发较早的我国,航运业也最开始遭到比较严重冲击性,但迄今为止,并未有国际航空公司倒闭的信息排出。伴随着中国肺炎疫情保持稳定,自8月至今,我国航空货运版块大幅度增涨,虽前不久出現起伏,但在七月迄今,已均值总计增涨约10%。除中国民航局外,航空物流公司也在肺炎疫情期内施展才能,获得了非常好的销售市场用户评价,顺丰快递便是在其中的意味着之一(拓展阅读:顺丰王卫先发声:并不是很挣钱的企业 为什么被骂仍恪守抗疫一线)。

近些年,为产生经营规模更大、高效率高些的立体式货运物流互联网,顺丰快递在航空货运层面获得了提升式发展趋势。

新闻记者发觉,为不断提高航空货运工作能力、深层参加国际性物流供应链基本建设出示大量的适用,顺丰航空运输飞机经营规模提高至60架。依照国家民航局发布的今年民用航空行业发展统计年鉴数据信息,截至今年底,中国航空全制造行业货运飞机在籍架数173架,顺丰航空占有率约1/3。

公布信息内容显示信息,顺丰航空在二0一二年运输飞机经营规模做到10架,2017年做到30架,2018初次提升50架,今年8月运输飞机经营规模提升60架,是现阶段中国较大 的货运航空企业。发展趋势迄今,顺丰航空已变成中通快递业务流程竞争优势的关键确保之一,其全运输机总数已占中国全运输机总数的三成。

非常值得关心的是,7月10日,中国民航总局下发《民航局关于支持粤港澳大湾区民航协同发展的实施意见》,从搭建区域协调发展趋势新机遇、基本建设全球一流基础设施建设、打造出更高质量航空服务专业、推动空闲地一体联程货运、推动民用航空产业链互动交流发展趋势等五个层面明确提出了11项主要职责,在其中就包含了“打造出技术专业高效率的航空物流管理体系”。顺丰航空表明,将为此为具体指导,以坐落于深圳市的顺丰快递华南地区航空公司枢纽为立足点,飞步提高货运物流枢纽的解决工作能力,充足释放出来已有60架全运输机的运送潜力,助推大湾区航空物流管理体系的基本建设。

除此之外,新闻记者注意到,京东配送、跨越速运在2020年也增加全运输机,连续提升全运输机航道。

另一方面,从全世界航空货运的发展趋势工作经验看来,航空物流的发展趋势与航空公司枢纽的基本建设紧密联系。

据中国民航报报导,顺丰航空参加共创湖北鄂州机场,圆通航空与浙江省嘉兴市机场协作,京东配送合理布局江苏省南通市机场,这种第一批航空货运枢纽基本建设的私营先驱者,目地并不是仅是拓展路面货运物流枢纽的互联网,只是将眼光看向了遮盖全世界的国际空运业务流程——许多物流行业在国外的合理布局已更加经常。

除此之外,新闻记者发觉,除物流行业外,一些当地政府也在合理布局货运物流国际性枢纽机场。海南东方市的修真航空物流国际性枢纽机场现阶段已宣布进行整体规划开店选址论述,它是航空物流行业的又一重特大措施。

2020年五月中下旬,经修真市委市政府、市人民政府愿意,修真机场前期工作工作中全面启动,制订下发了《东方航空物流国际枢纽机场筹备建设工作方案》,创立以市委市政府、市人民政府主要领导为小组长的修真航空物流国际性枢纽机场项目前期领导组。并借调了4名工作员构成了机场早期工作专班,以超常规的工作成效,争得尽早进行项目前期并动工基本建设。

据了解,修真机场整体规划占地(含机场服务设施)约一万亩,设计规划基本建设两根4E级规范的机场运动场,以考虑现阶段关键客货运输飞机场的起落。另外,修真机场将配套设施基本建设标准化的货品解决设施,含速运运营中心、冷链物流中心、仓储物流中心、快递分拣中心、特殊货品解决中心、海关监督区等考虑货品解决的全部规定。据修真发改委有关人员表露,东方市将紧紧围绕修真机场打造出“移动互联 供应链管理”的聪慧临空物流园区,汇集生产加工公司供应链管理、电商企业供应链管理、食用农产品供应链管理,产生临空经济发展产业链的群集化和产业化。

在全世界航运业客流量受新冠肺炎疫情危害、大幅度下挫的局势下,中国航空物流的发展趋势却维持了趁势提高,突显了在我国航空货运不可小觑的发展前景。不言而喻的是,在肺炎疫情期内大放风彩的航空物流已充分说明了其重要性和优势,乘势而上实在是当之无愧,更宽阔的乾坤早已为航空物流的展翅翱翔充分准备。 文中已标明来源于和出處,著作权归著作人全部,若有侵权行为,请在线留言删掉。

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图