你所在的位置: 首页 > 正文

集成冷链物流技术 福建古田生鲜银耳年产值超亿元 

2020-12-30 点击:766

高新科技日报讯(新闻记者谢开飞 报道员李怡彬)12月19日,新闻记者在古田县建宏农牧业开发设计有限责任公司(下称建宏农牧业)见到,刚从冷库预冷2钟头拿出来的新鲜银耳,正由工作员散装装包,提前准备根据电子商务冷链运输发往中国各省。

新闻记者从前不久在这里举办的福建现代化农业食用菌产业链技术性管理体系生鲜银耳储藏冷藏技术性当场交流会上获知,对于生鲜银耳在采后冷冻冷藏解决、包裝及储运全过程中存在的不足,福建当代食用菌产业链技术性管理体系冷藏与生产加工职位权威专家服务中心、专家教授服务中心、古田综合性实验推广站,携手并肩全国各地白木耳规范化协作组、建宏农牧业等企业进行技术攻关,基本集成化生鲜银耳降赔质保冷链运输集成化技术性并开展示范性营销推广。当今,古田县生鲜银耳产销量达三千万朵之上,年产值超亿人民币。

职位权威专家赖谱富副研究员和他的精英团队发觉,刚采收的新鲜银耳,运送前的预冷工作中十分关键。“白木耳预冷時间很久非常容易‘缺水’,预冷不足又非常容易造成内毒素。”赖谱富说,白木耳适合选用冷库预冷、真空泵预冷或压力差预冷方法开展预冷。鲜银耳采摘后应在2钟头内迅速预冷,使管理中心温度迅速预冷至3℃—5℃。而在运送全过程中,电商销售鲜银耳选用冷藏运输车运送,车箱内温度应是0℃—4℃;如无机械设备冷链运输标准,应在两天内进行运送派送。实体线商场超市市场销售鲜银耳应选用冷藏运输,车箱内温度应操纵在为0℃—4℃。

“专家团根据技术性集成化后,企业生鲜银耳订单信息量大幅度提升,由原先的均值每日1500朵升高到现在的2500朵,为公司创收38.五万元。”建宏农牧业责任人叶建洪笑言。

古田县食用菌产业发展规划管理中心办公室主任郑峻表明,食用菌产业链是古田主导产业、惠民产业链,完成精工细作生产加工等数次升值的生产过程,是增加食用菌全产业链、提高顾客价值、提升供应链管理、搭建产业链的重要环节,针对推动食用菌管理提升、农户学生就业创收和乡村一二三产业融合发展具备十分关键的实际意义。根据公司和科研单位、高等院校的协作,对古田食用菌产业链提高可以具有推动带头作用。

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图