你所在的位置: 首页 > 正文

广佛高速国内首例采用桥梁快速移运技术和装备完成作业

2020-09-23 点击:911

中国新闻网九月一日电 2日零晨5时左右,在广佛高速施工工地智能化移运控制模块车驮运的最终一块旧桥梁体在存梁区稳定落架,这一举动意味着由中交养护集团武汉市二航路桥区特殊企业选用国际性优秀的桥梁迅速移运技术性及武器装备执行的广东东莞市里水大道广佛跨线桥中、东幅桥迅速拆除工作顺利完成,此新项目系中国第一例选用智能化移运武器装备同歩迅速拆除多跨交角T梁。

据统计,东莞市里水大道广佛跨线桥联接着广东国道盐南道路、广佛高速道路,其正坐落于两根“金子主动脉”的交界处。这条路面人工流产、货运物流往来经常、平时交通出行出现异常繁忙,为减轻交通出行工作压力,提高地区路面的道路通行能力和服务质量,需对中、东幅桥跨路一部分开展拆除复建,进而完成广佛高速规范8行车道双重行驶和广佛跨线桥3幅双重行驶。新项目为较大水平减少对广佛高速一切正常行驶的危害,在跨髙速主道工程施工阶段,根据科学安排综合工时工艺流程、加强交通出行协调工作,仅在两个晚间使用广佛高速道路主道工程施工10个钟头,全线未终断交通出行,防止了传统式工程爆破桥梁产生的噪声和烟尘环境污染,具备减碳环保节能、低碳环保等特性,社会经济效益和综合性经济收益出众。在拆除工作执行期内,工程项目充分运用桥梁迅速折迁行业技术性优点,高品质进行拆除复建工程项目的关键连接点每日任务,为事后新桥的迅速修建与安裝造就了良好条件。

自项目实施至今,应对置身新冠肺炎疫情震区、早期工作人员物资供应来往不畅,施工工艺计划方案规定高、工作時间焦虑不安,桥位自然环境繁杂、燃气通讯管路聚集,交通出行出现异常忙碌、综合性融洽难度系数大等挑戰和艰难。中交养护集团武汉市二航路桥区特殊企业里水大道广佛跨线桥中、东幅桥迅速拆除与复建新项目精英团队弘扬“战疫精神实质”,提升資源综合幅度、加强施工计划管理方法,高效率完成了场所基本建设、导流洞清除和交通出行疏通等各类早期准备工作,跑出复工复产“瞬时速度”。

中交养护集团武汉市二航路桥区特殊企业借助我国关键产品研发方案新项目《既有城市桥梁上部结构快速更换成套技术及装备》,凭着在桥梁迅速折迁行业累积的技术性优点,先在、东幅桥迅速拆除工作全过程中,总计应用智能化移运武器装备拆除旧桥梁体10跨、墩柱3座,总重约4350吨,单个最大超出1300吨。

据项目经理邓波详细介绍,下环节新项目部下再次优化健全桥梁迅速修建与安裝计划方案,保证顺利完成桥梁复建工作,为考虑人民群众幸福交通出行的必须、让广佛高速“金子主动脉”更通畅做出需有奉献。

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图