你所在的位置: 首页 > 正文

彭丽媛呼吁各国各界人士弘扬北京世妇会和全球妇女峰会精神

2020-09-18 点击:1908

中国新闻社北京市9月16日电 二十一世纪人们消除贫困事业与妇女的功效—留念北京市全球妇女交流会二十五周年暨全球妇女高峰会五周年交流会16日北京举办,中国国家领导人习近平夫人彭丽媛根据视頻向大会发布致词。

彭丽媛在致词中表明,北京市世妇会和全球妇女高峰会全是妇女发展趋势事业的关键里程碑式,对确保妇女支配权、完成妇女释放和发展造成了深刻影响,为世界各国促进性别平等出示了战略思想。25年以来,全球妇女事业获得积极主动进度,人人平等的共识日渐提高,促进妇女发展趋势行動更为强有力,妇女存活发展趋势自然环境持续改进。

彭丽媛表明,中国一直是全球妇女事业和脱贫事业的积极主动推动者和强有力引领者。2020年,中国将完成执行标准下的乡村贫困户所有脱贫致富,提早十年完成联合国组织未来十年可持续发展观议程安排的脱贫总体目标。它是对人们发展事业做出的杰出贡献。中国积极主动着眼于贫苦妇女脱贫致富发展趋势,在社会经济发展、创业就业、教育、社会保障部、卫生健康、爱心公益等层面采用一系列各项政策,获得明显成效。在中国7多亿脱贫致富人口数量中,妇女约占一半。中国很多妇女大力支持我国脱贫攻坚呼吁,充分发挥了“千万家”功效。

彭丽媛表明,全球脱贫事业获得巨大成就,凝固着众多妇女的辛勤汗液和拼搏。另外还要见到,男女在支配权、机遇、资源配置等层面仍然不公平,全球贫困户中女士总数远远地超过男士。新冠肺炎肺炎疫情给妇女脱贫致富、文化教育、身心健康、学生就业、利益维护产生新的挑戰。妇女不脱贫致富,人们就不太可能消除贫困。完成性别平等、消除贫困任重而道远。

彭丽媛号召世界各国社会各界发扬北京市世妇会和全球妇女高峰会精神实质,风雨同行,迅速行动,为妇女出示公平高品质的文化教育,保证妇女有着公平就业问题,促进妇女事业和社会经济事业同歩发展趋势;确保妇女基础环境卫生健康服务,处理妇女因病致贫、因病贫困难题;搭建和睦宽容的社会文化,清除对妇女的岐视和成见,使众多妇女都能具有幸福美好的生活,为促进搭建人们共同命运而锲而不舍拼搏。

交流会由中国妇联与联合国组织妇女署相互举行,致力于共享沟通交流多方在贯彻落实全球妇女高峰会服务承诺、《北京宣言》和《行动纲领》,尤其是妇女脱贫层面工作经验和措施。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.qlpsj.org. All Rights Reserved 路桥工程 备案:豫ICP备12005759号 | 网站地图